Diagnostic de la restauration collective

Diagnostic de votre organisation et de vos pratiques en lien avec la loi EGAlim

Description

Type : Conseil

Contenu : Diagnostic de la restauration avec le prisme des obligations EGAlim/AGEC/Climat : approvisionnements durables, gaspillage, sortie du plastique, diversification des sources de protéines, information et sensibilisation des convives.

Public cible : élu·es, gestionnaires, agent·es en cuisine
Pour les cuisines en régie directe et gestion concédée de toute taille.

Durée : 1 jour par restaurant

AIR coop

Secteur de disponibilité :

National

Cet accompagnement vous intéresse ?

Prendre contact

Thématiques d'accompagnement :

Réglementation
Menus durables
Approvisionnements durables
Gestion des déchets
Maîtrise des coûts
Sensibilisation des convives
Dynamique de territoire
Prendre contact

Les autres offres du partenaire

Créer une légumerie

Définir l'offre et la demande et dessiner un outil en conséquence

Réglementation
Menus durables
Approvisionnements durables
Maîtrise des coûts
Dynamique de territoire

S'inspirer de démarches qui marchent

Présentation de projets qui ont fait leurs preuves sur d'autres territoires

Réglementation
Menus durables
Approvisionnements durables
DSP
Dynamique de territoire

Créer et animer un PAT autour de la restauration collective

Montage et animation du projet ou accompagnement

Dynamique de territoire

Formation à la loi EGAlim, AGEC et Climat et résilience

Lois EGalim, AGEC et Climat : comprendre les nouvelles obligations, les enjeux et passer à l'action

Réglementation

Co-création d'un plan d'action

Travail collectif sur des actions concrètes pour mettre en œuvre la stratégie

Réglementation
Menus durables
Approvisionnements durables
Gestion des déchets
Maîtrise des coûts

Elaboration de la stratégie restauration collective durable

Co-construction d'orientations stratégiques sur la base du diagnostic

Réglementation
Menus durables
Approvisionnements durables
Gestion des déchets
Maîtrise des coûts

Diagnostic de la restauration collective

Diagnostic de votre organisation et de vos pratiques en lien avec la loi EGAlim

Réglementation
Menus durables
Approvisionnements durables
Gestion des déchets
Maîtrise des coûts

Panorama de l'offre locale

Présentation de l'offre agricole locale par filière et mise en relation avec les agriculteurs.

Approvisionnements durables