Type : Formation
Contenu :
- Ateliers pratiques d'éducation au goût, à la santé et l'environnement pour les professionnels, les mangeurs, les accompagnants.
- Nombreux thèmes possibles: les 5 sens, les 5 saveurs, les émotions et comportements alimentaires, dégustation sensorielle, physiologie du goût, fiches d'analyse sensorielle, manger en pleine conscience.
Public cible : agent·es en cuisine, convives, parents et citoyen·nes, producteur·ices
Pour les cuisines en gestion directe et concédée de toute taille.
Durée : ateliers de 2 à 3h
Cette formation peut être réalisée en partenariat avec : Animateurs d'éducation populaire.
Maitriser et assurer la sécurité sanitaire des aliments, la sécurité des travailleurs, la sécurité alimentaire, la sécurité de l'alimentation
Recruter, valoriser et fidéliser les équipes de restauration et de service
Manger: un éveil, un réveil, un rêv'eil de tous les sens, en tout sens
Trouver les clés pour ouvrir les portes au changement de pratiques
Connaître, mesurer et maîtriser tous les coûts de sa restauration durable
Mesurer efficacement, analyser sereinement et agir vraiment pour réduire le gaspillage alimentaire
La commission de restauration, un vrai outil d'animation et d'accompagnement au changement
La cuisine et la diète méditerranéenne, un modèle pour réussir sa transition alimentaire
Mettre en oeuvre de nouvelles techniques culinaires en favorisant le fait-maison, bio et local
Accompagner au changement et à la transition alimentaire dans les conditions réelles de production et de service