Type : Formation, Conseil
Contenu :
- Définition du gaspillage alimentaire.
- Les obligations réglementaires.
- Les enjeux environnementaux, économiques et sociaux.
- Comment réaliser un diagnostic du gaspillage alimentaire ?
- Mettre en place un plan d'actions efficace.
- Gestion des biodéchets.
Public cible : gestionnaires, agent·es en cuisine
Pour les cuisines en gestion directe de toute taille.
Durée : 1/2 journée
Cette formation peut être réalisée en partenariat avec : Maître-composteur·e
Maitriser et assurer la sécurité sanitaire des aliments, la sécurité des travailleurs, la sécurité alimentaire, la sécurité de l'alimentation
Recruter, valoriser et fidéliser les équipes de restauration et de service
Manger: un éveil, un réveil, un rêv'eil de tous les sens, en tout sens
Trouver les clés pour ouvrir les portes au changement de pratiques
Connaître, mesurer et maîtriser tous les coûts de sa restauration durable
Mesurer efficacement, analyser sereinement et agir vraiment pour réduire le gaspillage alimentaire
La commission de restauration, un vrai outil d'animation et d'accompagnement au changement
La cuisine et la diète méditerranéenne, un modèle pour réussir sa transition alimentaire
Mettre en oeuvre de nouvelles techniques culinaires en favorisant le fait-maison, bio et local
Accompagner au changement et à la transition alimentaire dans les conditions réelles de production et de service