Fonctionnement d'une plateforme (approvisionnements en circuit courts)

identifier les étapes cruciales du cycle de la commande

Description

Type : conseil

Contenu :

Comprendre le cycle de commande d'une plateforme de producteurs de la fourche à la fourchette : logistique amont, préparations de commandes, gestion du dernier kilomètre etc.

Public cible : Elu.es, gestionnaires et équipe cuisine pour les cuisines en gestion directe de toute taille. 

Durée : 1/2 journée

Mangez Bio Isère

Secteur de disponibilité :

Isère

Cet accompagnement vous intéresse ?

Prendre contact

Thématiques d'accompagnement :

Approvisionnements durables
Maîtrise des coûts
Dynamique de territoire
Prendre contact

Les autres offres du partenaire

Valoriser sa démarche

Animer et valoriser les produits achetés localement : affiches, PLV, animations sur site etc.

Engagement politique
Dynamique de territoire
Sensibilisation des convives

Fonctionnement d'une plateforme (approvisionnements en circuit courts)

identifier les étapes cruciales du cycle de la commande

Approvisionnements durables
Maîtrise des coûts
Dynamique de territoire

Evaluer les contraintes logistiques d'un territoire

Appréhender son projet de transition alimentaire dans les limites des flux logistiques d'un territoire.

Approvisionnements durables
Dynamique de territoire

Gestion des approvisionnements en circuit court

Appréhender les conditions générales de vente d'un acteur local : délais et minimum de commande, franco de port etc.

Approvisionnements durables
Maîtrise des coûts
Engagement politique
Dynamique de territoire
Réglementation

Connaissance de l'offre

Avoir une connaissance de l'offre locale permettant d'identifier et de répondre aux besoins en produits locaux et AB (expertise dans le domaine des AO).

Approvisionnements durables
Maîtrise des coûts
Dynamique de territoire
Engagement politique