C5S pour une Alimentation Durable - Philippe GALLEY

A propos de laa C5S pour une Alimentation Durable :

Depuis près de 15 ans, C5S, dans une démarche globale et responsable, accompagne au changement et à la transition alimentaire, saine et durable, les équipes de restauration et éducatives, les mangeurs, les dirigeants et élus des collectivités territoriales, d’associations, d’entreprises. 

Activités :

Notre activité s'articule sur les 5S de la qualité :

Offres d'accompagnement

Un restaurant sûr, sécure et durable

Maitriser et assurer la sécurité sanitaire des aliments, la sécurité des travailleurs, la sécurité alimentaire, la sécurité de l'alimentation

Réglementation
Gestion des déchets
Sensibilisation des convives

Une équipe durable

Recruter, valoriser et fidéliser les équipes de restauration et de service

Maîtrise des coûts
Sensibilisation des convives
DSP
Dynamique de territoire

L'éveil des sens

Manger: un éveil, un réveil, un rêv'eil de tous les sens, en tout sens

Sensibilisation des convives

Les 3 piliers de l'Alimentation Durable

Trouver les clés pour ouvrir les portes au changement de pratiques

Menus durables
Gestion des déchets
Maîtrise des coûts
Sensibilisation des convives

La gestion durable de sa restauration

Connaître, mesurer et maîtriser tous les coûts de sa restauration durable

Menus durables
Approvisionnements durables
Gestion des déchets
Maîtrise des coûts
Sensibilisation des convives

La lutte contre le gaspillage alimentaire

Mesurer efficacement, analyser sereinement et agir vraiment pour réduire le gaspillage alimentaire

Réglementation
Approvisionnements durables
Gestion des déchets
Maîtrise des coûts
Sensibilisation des convives

La commission de restauration

La commission de restauration, un vrai outil d'animation et d'accompagnement au changement

Réglementation
Menus durables
Gestion des déchets
Maîtrise des coûts
Sensibilisation des convives

La Méditerranée dans mon restaurant

La cuisine et la diète méditerranéenne, un modèle pour réussir sa transition alimentaire

Menus durables
Approvisionnements durables
Gestion des déchets
Maîtrise des coûts
Sensibilisation des convives

Les ateliers pratiques, culinaires et durables

Mettre en oeuvre de nouvelles techniques culinaires en favorisant le fait-maison, bio et local

Réglementation
Menus durables
Approvisionnements durables
Gestion des déchets
Maîtrise des coûts

L'immersion en cuisine

Accompagner au changement et à la transition alimentaire dans les conditions réelles de production et de service

Réglementation
Menus durables
Approvisionnements durables
Gestion des déchets
Maîtrise des coûts

Le Bilan Initial Partagé

Analyser les pratiques de sa restauration en globalité pour bien cibler les actions de sa transition alimentaire

Réglementation
Menus durables
Approvisionnements durables
Gestion des déchets
Maîtrise des coûts

Le Plan Alimentaire Territorialisé

Construire son plan de menus fait-maison, de saison, bio et local en lien avec les disponibilités de son territoire et les producteurs

Réglementation
Menus durables
Approvisionnements durables
Gestion des déchets
Maîtrise des coûts
Vous pouvez nous retrouver sur :  
https://www.linkedin.com/in/philc5spourunealimentationdurable?lipi=urn%3Ali%3Apage%3Ad_flagship3_profile_view_base_contact_details%3Bhh7meInUTteUzyY%2FzU7gxg%3D%3D