FoodPrint

A propos de FoodPrint :

Notre vision : une restauration qui nourrit l'avenir et préserve vos ressources. FoodPrint dote les cantines d'un système d'analyse précis, capable d'évaluer l'impact environnemental et nutritionnel de leurs recettes. Notre plateforme permet de mesurer l'empreinte écologique de chaque plat et d'obtenir également une évaluation de sa valeur nutritive. Cette analyse détaillée encourage le choix d'aliments responsables et sains, enrichissant ainsi l'expérience culinaire tout en préservant l'environnement.

Activités :

1. Suivi en temps réel et analyse périodique

2. Affichage environnemental

Élaboration instantanée d'un affichage environnemental coloré et pédagogique, permettant de communiquer de manière transparente et efficace l'impact écologique et nutritionnel des repas proposés.

En comparant et plaçant sur une seule et même barre graduée les impacts des différents plats du jour, il permet d'instaurer une dynamique positive vers des habitudes alimentaires éco-responsables.

En moyenne, dans les restaurants accompagnés par FoodPrint, le taux de prise des plats les plus sains et durables augmente de 20% dans les 6 premiers mois d'affichage.

3. Propositions d'alternatives durables

Nous allons au-delà de la simple analyse en proposant des alternatives viables pour améliorer à la fois l'impact écologique et la qualité nutritionnelle de vos menus. Notre base de données vous permet de :

En ajustant vos approvisionnements et en valorisant les alternatives végétales, vous réalisez des économies tout en communiquant efficacement sur vos engagements envers une restauration durable.

Offres d'accompagnement

Formation lutter contre le gaspillage alimentaire

Formation lutter contre le gaspillage alimentaire.

Réglementation
Gestion des déchets
Maîtrise des coûts
Sensibilisation des convives

Formation de sensibilisation à l'alimentation durable

Formation de sensibilisation à l'alimentation durable.

Sensibilisation des convives
Menus durables

Ateliers de sensibilisation à l'alimentation durable

Ateliers de sensibilisation à l'alimentation durable.

Sensibilisation des convives
Menus durables

Étude d'impact de l'affichage environnemental

Étude d'impact de l'affichage environnemental.

Sensibilisation des convives

Affichage environnemental coloré et pédagogique

Élaboration d'un affichage environnemental coloré et pédagogique pour informer les convives.

Sensibilisation des convives
Menus durables
Réglementation

Service de calcul d'empreinte carbone des menus

Service de calcul d'empreinte carbone des menus.

Menus durables
Sensibilisation des convives
Vous pouvez nous retrouver sur :  
http://www.foodprint.eco