Former le personnel d’encadrement à l’accompagnement et à la sensibilisation des convives

Pour accompagner l'enfant dans sa découverte alimentaire le personnel d'encadrement doit d'abord être formé aux enjeux d'une restauration scolaire durable.

Description

Type : Formation

Contenu : 

- Former le personnel d'encadrement et d'animation des repas à l'accompagnement des convives dans une démarche de restauration durable.

- Favoriser la découverte alimentaire et l'éducation au gout.

- Animer un repas agréable et convivial.

À l’issue de la « formation-action », les participant·es :

- Ont identifié les leviers pour favoriser la convivialité et le vivre ensemble.

- Ont approfondi leurs connaissances sur le public enfant et son rapport à l’alimentation.

- Ont intégré les enjeux de la restauration durable et notamment de la Loi EGAlim.

- Disposent d’outils pour informer les convives sur l’approvisionnement durable, les repas végétariens, le gaspillage alimentaire, etc.

Public cible : agent·es en cuisine
Pour les cuisines en gestion directe et concédée de toute taille.

Durée : 2 jours (12 heures)

Ligue de l'enseignement de l'Isère

Secteur de disponibilité :

Isère
National

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Thématiques d'accompagnement :

Sensibilisation des convives
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