Accompagnement menus

Accompagnement menus sur l'année à distance par un ou une diététicienne, préconnisations et corrections.

Description

Type : Conseil

Contenu : Préconnisations et corrections des menus sur une année. Plan alimentaire, respect de la saisonnalité, des lois…

Public cible : agent·es en cuisine
Pour les cuisines en gestion directe de toute taille.

Durée : 1 an

Cette formation peut-être réalisée en partenariat avec : un ou une diététicienne.

SCIC Nourrir l'Avenir

Secteur de disponibilité :

National

Cet accompagnement vous intéresse ?

Prendre contact

Thématiques d'accompagnement :

Réglementation
Menus durables
Gestion des déchets
Prendre contact

Les autres offres du partenaire

Diagnostic sur site

Diagnostic sur site, étude des approvisionnements, menus, temps de repas, moyens … conseils et recommandations

Réglementation
Menus durables
Approvisionnements durables
Gestion des déchets
Maîtrise des coûts

Formation spécifique

Formations spécifiques en cuisine. "A la carte", introduction des produits de la transition, cuisson basse température, végétarien, Umami…

Réglementation
Menus durables
Maîtrise des coûts

Accompagnement des mangeurs et mangeuses

Accompagnement du temps de repas, comment limiter le gaspillage, établir une communication durable entre tous les acteurs et actrices du temps de repas.

Menus durables
Gestion des déchets
Maîtrise des coûts
Sensibilisation des convives

Accompagnement menus

Accompagnement menus sur l'année à distance par un ou une diététicienne, préconnisations et corrections.

Réglementation
Menus durables
Gestion des déchets

Diversification des protéines, menus alternatifs, maîtrise des coûts

Formation d'une journée, binôme cuisinier·e et diététicien·ne autour des enjeux de l'alimentation durable. Temps théoriques et pratiques.

Réglementation
Menus durables
Approvisionnements durables
Gestion des déchets
Maîtrise des coûts

Accompagnement global

Offre complète de formation, accompagnement individuel et adapté au site et contrainte de production.

Réglementation
Menus durables
Approvisionnements durables
Gestion des déchets
Maîtrise des coûts