FL Conseil

A propos de FL Conseil :

Basé à Lyon, FL Conseil est un cabinet de conseil en restauration durable créé en 2004, par Florence Liautaud. Il s’engage auprès des donneurs d’ordre (publics et privés) pour les assister dans le pilotage de leur restauration. Convaincu de leur responsabilité dans la valorisation des Hommes et de leur environnement, FL Conseil met ses compétences à leur service intégrant une offre de conseil faisant de leur restauration un pilier de leur politique RSO et / ou de leur démarche en Développement Durable.

Activités :

FL Conseil accompagne ses clients dans l’assistance à maîtrise d’ouvrage en lien avec les contrats d’appel d’offres et le pilotage des contrats de restauration. Le cabinet est aussi initiateur de deux projets pour déclencher une transition alimentaire : la marque Virage à table®, processus d’accompagnement pour une restauration 100 % Durable ; le label homonyme qui vient récompenser les démarches de transformation en restauration collective. FL Conseil a pour objectif final la satisfaction des convives en visant la maîtrise des coûts, le tout avec un respect accru vis-à-vis de la biodiversité, de la qualité des produits et du territoire qu’elle promeut.

Offres d'accompagnement

Label Virage à table®

Label systémique exigeant, le label Virage à table® valorise les restaurants ayant engagé une démarche de changement vers une restauration 100% Durable.

Réglementation
Menus durables
Approvisionnements durables
Gestion des déchets
Maîtrise des coûts

Projet Virage à table®

Le projet Virage à table® est une méthode opérationnelle de transformation de la restauration vers une restauration 100% Durable.

Réglementation
Menus durables
Approvisionnements durables
Gestion des déchets
Maîtrise des coûts

Vers une restauration 100% Durable : de l'intention à l'action

Nos formations visent à accompagner et prendre la hauteur des enjeux pour mener des projets innovants en restauration durable.

Réglementation
Menus durables
Approvisionnements durables
Sensibilisation des convives

Suivi de contrat

Le suivi qualité est un outil de progrès pour valider l’application des engagements contractuels, mais aussi questionner ses pratiques.

Réglementation
Menus durables
Approvisionnements durables
Gestion des déchets
Maîtrise des coûts

Assistance à appels d'offre

Accompagnement dans la définition des attentes, la rédaction du cahier des charges et la réalisation de l'appel d’offres.

Réglementation
Menus durables
Approvisionnements durables
Gestion des déchets
Maîtrise des coûts

Diagnostic restauration

État des lieux pour connaître la cartographie de son restaurant et créer une feuille de route vers une restauration durable.

Réglementation
Menus durables
Approvisionnements durables
Gestion des déchets
Maîtrise des coûts
Vous pouvez nous retrouver sur :  
https://conseil-restauration.com/wp/