Ecocert

A propos d'Ecocert :

Ecocert « En Cuisine » s’engage pour la restauration collective durable. Le label Ecocert « En Cuisine » est le premier cahier des charges français dédié à la restauration collective durable, +bio +locale +saine. Ce label impose des critères non seulement au contenu de l’assiette mais aussi à l’établissement. Il prend en compte les enjeux sociétaux, environnementaux et de santé publique des restaurants collectifs en 3 niveaux de labellisation. Ecocert « En Cuisine » c’est donc une démarche progressive et positive pour les restaurants.

Activités :

Pour obtenir ce précieux label, il faut être contrôlé par l’organisme Ecocert et être conforme aux critères du référentiel.

+ biologiques : pour proposer toute l’année un choix varié de produits biologiques et réduire l’impact des pesticides dans l’assiette et favoriser une agriculture qui préserve l’environnement et la biodiversité.

+ locaux : pour promouvoir les filières courtes et équitables, réduire l’empreinte carbone des menus et créer du lien avec les producteurs bio les plus proches.

+ sains : pour respecter l’équilibre nutritionnel, favoriser la diversité alimentaire, les fruits et légumes de saison, les protéines et aliments de bonnes qualités.

+ durables : pour sensibiliser les convives à l’écologie, la lutte contre le gaspillage et limiter les substances toxiques et l’impact de l’activité du restaurant sur l’environnement.

Offres d'accompagnement

Labelisation Ecocert

Label en 3 niveaux pour une restauration collective durable : bio , saine et locale

Réglementation
Sensibilisation des convives
Dynamique de territoire
Vous pouvez nous retrouver sur :  
https://labelbiocantine.com/