A propos d'Aurélie Poinas :
Chargée de communication et d’évènementiel, détentrice d’un Brevet de Responsable d’Exploitation Agricole (BPREA) et d’un CSbio (Certificat de Spécialisation en Agriculture Biologique), j’accompagne, depuis 6 ans, les convives de tous âges (de la crèche à la maison de retraite), pendant le repas ou sur un moment dédié, avec des ateliers de sensibilisation et découverte à l’alimentation et à l’agriculture. Le bio et le local n’ont plus de secret pour eux !
Activités :
À la cantine, les enfants mangent bio et local. Mais que comprennent-ils, qu’en retiennent-ils ? Pour aller plus loin dans la démarche d’approvisionnement bio et local des restaurants scolaires, il est pertinent d’accompagner les enfants et le personnel encadrant sur le contenu de leurs assiettes. Que signifie bio ou local ? Pourquoi parle-t-on de fruits et légumes de saison ? Qu’est ce qu’un circuit court ? Comment fait-on le pain ? Par quelle magie, la fleur devient-elle un fruit ?